Selasa, 16 Februari 2021

Makanan Terlezat Khas Negara Italia

Makanan adalah sebuah maha karya yg tercipta berdasarkan olahan bahan yang terdapat pada suatu negara atau wilayah yg tersaji glamor lezat

Parmigiana Chicken.

Poto oleh: foodnetwork.com

Olahan dari daging ayam ini sangat lezat rasanya dan selalu hadir di restoran bahkan menjadi menu favorit keluarga. Macamnya ada di goreng yang dipadu-padankan dengan olahan keju dan spageti untuk seporsi hidangan. Sebagian pecinta olahan daging ayam menyebutnya mirip dengan menu restoran lainnya Chichken Cordon Bleu. Daging ayam yang diiris tipis di masukan potongan keju didalam daging ayam tersebut sangat renyah saat digigit. Nah begitu juga dengan Parmigiana Chicken ini, daging ayam yang telah dibumbui dengan rempah khas Italia disajikan dengan tambahan saus Napolitan yang bahan dasarnya dari tomat segar ditaburi diatasniuya.

Fettuccine Alfredo.

Poto oleh: errenskitchen.com

Pecinta masakan Italia sangat mengenal saus Alfredo yang mendominasi masakan untuk jenis mie lebar seperti fettuccini. Olahan masakan fettuccini ini yang sangat terkenal adalah Fettuccine Alfredo yang pertama kali diciptakan sekitar tahun 1920-an oleh seorang yang bernama Alfredo di Roma tepatnya Lelio. Campuran bahan yang tentu prima dari mentega, lada hitam, keju parmesan, dan krim ini menyatu diadukan wajan dan selalu terjadi pengembangan dalam segi rasa serta bentu mie lainnya.

Lasagna.

Poto oleh: sanremo.com.au

Menu yang sudah mendunia ini merupakan sebuah hidangan klasik Italia yang bisa dibuat oleh setiap orang. Kulit yang lembut yang bernama lasagna ini yang terbuat dari campuran tepung terigu yang telah dipanggang dalam oven ini bercampaur beraneka raga macam daging terutama daging sapi dan daging ayam dicampur dengan aneka sayuran, sea food, ricotta, dan ditaburi dengan keju parmesan dan mozzarella. Hidangan lezat ini bisa anda temukan di seluruh dunia di restoran ternama dengan tingkat kelezatan yang menggoyang lidah anda.

Linguine Alle Vongole.

Poto oleh: epicurious.com

Termasuk masakan tradisional Italia ini berasal dari kota Genoa dan Liguria. Kota Genoa ini merupakan ibu kota dari wilayah Liguria dan kota ke enam terbesar di Italia. Bahan liguine ini sejenis pasta yang datar agak mirip dengan jenis fettuccine ini, sedikit lebar dari spaghetti tetapi kurang lebar dari fettuccine. Penduduk lokal dari Italia menyebutnya hidangan bavette atau trenette. Menu ini tersaj dengan campuran saus kerang yang menambah kelezatan hidangan ini. Saus kerang yang disajikan ini harus tercampur dengan bahan lainnya seperti bawang putih dengan minyak saus lainnya untuk penyajiannya dengan pasta.

Baca juga:

Makanan Khas Lezat Halal Populer Istambul Turki

Jangan Lupa Cicipi Kuliner Makanan Khas Lezat Dari Britania Raya London Inggris

20 Nama Makanan Khas Tradisional Halal Dari Swedia Lezat Incaran Traveler Indonesia

Makanan Terlezat Khas Dari Negara Swiss

Makanan Khas Maroko Wajib Anda Santap Sebelum Liburan Berakhir Kaya Rempah Menggugah Selera

25 Makanan Khas Kuala Lumpur Malaysia Kuliner Buruan Traveler Indonesia

Saltimbocca Chicken.

Poto oleh: eatsmarter.de

Saltimbocca artinya melompat ke seluruh mulut penikmat masakan ini, Memang benar adanya, karena sangat cocok dilidah seluruh penikmat masakan Italia dengan campuran daging ayam dengan ayam serta taburan keju mozzarella.

Primavera Pasta.

Poto oleh: thegirlonbloor.com

Salah satu hidangan favorit vegetarian yang paling terkenal di negara Italia. Primavera ini berarti musim semi ini tercipta hidangan dengan kombinasi sayuran serta pasta dengan aneka jenis saus laksana musim semi yang indah.

Shrimp Fra Diavolo.

Poto oleh: seriouseats.com

Hidangan udang dengan saus pedas yang bernama diavolo berarti iblis ini berujung pada pedan saat menyantapnya. Hidangan ini terdiri dari udang segar yang dimasak bersamaan dengan pasta ini ditambah dengan bumbu merica serta bawang putih terasa lezat dan pedas saat diunyah.

Spaghetti Tomato Sauce.

Poto oleh: archanaskitchen.com

Sangat terkenal sekali makanan tradisional ini paling disukai dan sangat mudah diolah. Sebenarnya sangat simpel hanya campuran spaghetti dan saus tomat yang bisa dikombinasikan dengan beberapa tambahan toping seperti baso, sosis, brokoli, jamur, daging sapi atau daging aya, yang bisa dipadu dengan menu ini. Tidak butuh waktu lama untuk membuatnya menjadikan cepat tersaji di meja makan.

Pizza Margherita.

Poto oleh: gioiellidop.com

Sebenarnya ini salah satu masakan tadisional dari negara Italia ini dengan rasa unik dan tekstur yang berbeda dengan pizza lainnya. Sebenarnya hasil karya modifikasi yang dapat dibuat dari saus home made yang sangat mudah dibuat dicampur dengan dengan aneka ragam jenis toping sesuai dengan selera dan akhirnya diberikan taburan keju untuk mempertinggi rasa pizza ini.

Gelato.

Poto oleh: silverkris.com

Jenis makanan yang berjenis es krim ini sangat banyak dijual di food court dan restoran ataupun jajanan yang ada di kaki lima. Gelato ini sangat lezat sekali dengan padatnya adonan yang siap masuk di cone yang akan anda bawa untuk menikmati es krim ini. Gelato ini bebas lemak hewani  yang sangat disukai oleh para penikmat kuliner. Campurannya juga bervariasi nutella, kacang-kacangan, buah segar, hingga biskuit.

Tiramisu.

Poto oleh: piccolaitalianc.com

Temannya gelato yang juga memiliki aneka rasa yang bisa tercipta. Makanan tradisional ini bercampur antara kue dan krim yang banyak sekali ditemukan di food court ataupun jajanan kaki lima di Italia. Lapisan demi lapisan sangat menggoda untuk digigit mengakibatkan satu porsi tidak cukup.

Italia Coffee.

Poto oleh: lonelyplanet.com

Minuman diwaktu senggang untuk sebuah kongkow juga bisa dinikmati di Italia. Kopi jenis espresso adalah jenis kopi yang sangat disukai telah menghipnitos keunikan rasa dari sebuah negara Italia. Penggemarnya sangat banyak diseuruh dunia menjadikan minuman ini harus anda coba saat berada di Italia. Tak lupa kopi hitamnya cukup menantang para penggila kopi untuk tidak luput dari order di sebuah resto kaki lima taupun restoran cafe.

Risotto.

Poto oleh: taste.com.au

Sajian hidangan yang banyak juga ditemukan di Italia adalah menu Risotto yang paling populer di kota Venice. Jenis campuran ini bisa berasal dari sea food dan bercampur dengan jamur yang bisa memberikan nuansa rasa yang berbeda. Risotto ini juga berbeda untuk setiap musim yang ada di Italia dengan tambahan bumbu dan jenis sayuran tertentu seperti jenis jamur ataupun asparagus.

Ravioli.

Poto oleh: dining.grivy.com

Masakan kuno ini sudah tersaji di era Romawi kuni yang juga populer hingga sekarang. Sudah lamanya menu yang telah ada ini sejak kembalinya penjelajah Marco Polo dari negara Cina. Mayoritas jenis Ravioli banyak dimasak menggunakan ricotta serta sayuran baya,. Bagi anda seorang vegetarian jenis masakan ini sangat cocok sekali dan sangat mengandung serat dan lama kenyang. Penduduk Eropa sangat menyukai masakan ini bahkan beberapa porsi untuk sebuah santapan di atas meja.

Prosciutto.

Poto oleh: taste.com.au

Penggemar daging juga ada di menu Italia bernama Prosciutto yang terfavorit oleh seluruh penduduk dan wisatawan. Campuran dengan pasta yang dipadu dan dililit bersama daging dan keju menjadikan sebuah cemilan sehat. Memang untuk mencari yang halal sudah bisa tersedia di restoran tertentu.

Gnocchi.

Poto oleh: ideegeniali.info

Makanan berbentuk pangsit ini terbuat dari berbagai jenis rasa dengan gaya tertentu. Terutama para vegetarian yang dengan gaya tertentu dengan tambahan keju. Tetapi pecinta daging juga bisa menggabungkan yang sudah tersedia diseluruh restoran bahkan jajanan kaki lima di Italia.

Makanan lezat khas dari negara Italia ini ada campuran dari minuman yang tentu tidak kami masukan kedalam rincian ini. Seluruh jenis makanan ini bisa disesuaikan dengan kebutuhan yaitu halalnya yang sudah mulai muncul di jajanan kaki lima ataupun di restoran. Jadi, semoga bermanfaat informasi ini dan selamat menikmati hidangan yang sangat menggugah selera dan anda akan ketagihan dengan nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar