Saat lapar ingin menikmati Gudeg-Pawon memang pilihan yang tepat akan tetapi buat mendapatkan sajian lezat ini sudah tentu niscaya anda akan menghadapi rintangan baru yaitu siap antri buat menerima satu porsi gudeg enak legendaris yang masih ada di kota Yogyakarta. Memang penjual gudeg yang terdapat di kota ini sangat banyak sekali bahkan setiap sudut kota siap menyambut pengunjung tetapi kenapa Gudeg Pawon ini selalu saja menjadi pilihan terbaik para pemburu kuliner malam saat perut keroncongan & rela antri panjang demi memuaskan selera yg telah ingin menikmati masakan fenomenal. Kenapa Gudeg Pawon ini selalu ramai, apa sih rahasianya? Bahkan melihat antrian yg begitu panjang masih saja pengunjung rela buat berdiri rapi memanjang sampai keluar. Berikut penjelasannya lengkapnya:
Poto oleh: andikahermawan.Wordpress.Com |
SEJARAH GUDEG PAWON.
Sang legend ini telah memulai bisnisnya semenjak tahun 1958, sajian legit lezat ini lokasi pertama terdapat pada Pasar Sentul Yogyakarta jam buka dalam waktu ini dimulai menurut pukul 03:00 pagi. Dimulai saat yg sangat pagi ini tentu pembeli telah berdatangan pada kurang lebih pasar terutama para pedagang yg butuh sarapan pagi sebelum memulai aktifitas. Dengan rasa yg sangat khas memang sebagai pilihan bagi pecinta masakan menjadi akibatnya setiap banyaknya porsi yang dijual pada waktu itu selalu habis. Berjalannya waktu & bertambahnya konsumen setiap hari maka tahun 2000 pemilik Gudeg Pawon bernama Prapto Widarso tetapkan buat memindahkan loka jualan mereka pada Pasar Sentul Yogyakarka pindah ke loka tinggal . Jam buka operasional mereka sebagai berubah dimulai berdasarkan pukul 22:30 malam.
Saat pindahnya tempat jualan ke alamat baru sekarang di Jl.Prof.Dr.Soepomo Janturan Umbulharjo Yogyakarta ini wilayah lebih kurang menjadi berubah seketika dan memberikan impak ekonomi buat penduduk lebih kurang dengan sebagai tenaga keamanan parkir untuk para pembeli.
KEUNIKAN GUDEG PAWON TERBONGKAR RAHASIANYA.
Memang buat bumbu olahannya masih sama menggunakan penjual gudeg lainnya yang menjadi nir sinkron merupakan proses pembuatannya memakai bahan yg berkualitas tinggi & bumbu lengkap. Saat mengolah memakai kayu bakar sebagai misteri krusial buat memasak gudeg sebagai lebih istimewa, gurih, dan enak. Ini lah misteri Gudeg Pawon yang legend tadi berada di proses masak menggunakan kayu bakar menjadi cara terbaik untuk mendapatkan masakan enak hingga kini ini secara tradisional.
Tidak hanya itu saja, menggunakan terkenalnya gudeg ini proses pengambilan loka kuliner memasuki area dapur sebagai akibatnya menaruh keunikan tersendiri. Para pecinta kuliner gudeg ini akan memasuki lajur dapur sebagai awal antrian sebagai akibatnya bisa melihat eksklusif berdasarkan sinilah awal pembuatan gudeg enak yang disukai oleh para pecinta masakan dari Yogyakarta dan semua dunia. Jangan risi, pengunjung yg ingin menikmati gudeg bisa dinikamti pada lokasi eksklusif atau dibawa pergi.
GUDEG PAWON SEKARANG.
Sudah tentu niscaya sebuah legend telah akan dipilih dan terpilih untuk dinikmati termasuk Gudeg Pawon. Dengan banyaknya penggemar kuliner ini tentu mereka akan rela berkorban menunggu buat antri, bahkan sebelum jam buka saja pengunjung telah duduk anggun menunggu oleh legend menggelar dagangannya. Walaupun jam baru membuktikan pukul 19:00 dan 20:00 para pembeli telah mulai datang antri buat menunggu giliran pertama mendapat seporsi sajian lezat ini. Apabila anda datang telat saja tiba maka antrian anda sudah mampu puluhan, pastikan jangan hingga waktu antrian anda hidangan gudeg sudah habis tentu menjadi mimpi buruk saat perut telah keroncongan.
JENIS LAUK PENDAMPING GUDEG PAWON.
Untuk melengkapi hidangan sajian gudeg masih ada beberapa lauk pendamping hidangan lezat ini misalnya ayam, tahun, tempe, ceker ayam,
TIPS.
Dengan banyaknya pengunjung yang datang membeli demi seporsi gudeg akan merasakan sedikit ketidaknyamanan, keterbatasan tempat dan penuhnya pembeli. Memang begitulah keunikannya, anda harus rela menerima keadaan sebuah hidangan lezat dengan harga yang sangat terjangkau ini dengan lingkungan tempat makan yang terbatas sehingga anda harus rela duduk diseluruh tempat tetangga sekitar untuk mencicipi nikmatnya Gudeg Pawon yang legend ini sambil duduk bersila. Dengan harga seporsi Gudeg Pawon lengkap dengan lauknya dimulai dari harga IDR25.000 anda sudah bisa menikmatinya gurihnya seporsi besar dan terbayarkan antri yang sangat panjang di tempat yang sangat terbatas akan tetap maklum bagi konsumen yang sudah tertambat hatinya dengan kuliner sang legend. Apabila anda seorang yang sabar, rela antri panjang, dan bisa menerima ketagihan akut terhadap kuliner ini maka Gudeg Pawon adalah jawabannya saat berada di Yogyakarta.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar